Какое счастье радоваться вместе!

(Cтих личный. Просьба откликов не писать.)


Сегодня мы гуляли у Фонтанки… -
Ты, я, твой сын… Приятно было нам!
Оттачивали свой талант цыганки,
Лоточники - конфеты и баранки,
Под звуки пообшарпанной шарманки,
Туристам предлагали тут и там…

Аттракционы, сувениры, лавки...
А ряженых в зверушек – зоосад!
Народу – толпы! Не пробиться... Давка,
Не упадёт на землю и булавка…
Хоть на восторг завышенная ставка,
Но выложить свой кровный каждый рад.

Эх, нагулялись…! Больше - неохота!
Покой подайте, тишины вкусить!
Пускай выводит ветер гимн по нотам
Нам, Богу, миру, сказочным красотам,
Чтоб упорхнули хоть на день заботы,
Чтоб захотелось жить, любить, творить…

И ветер внял. Парк - обласкал ветвями
И пригласил нас на осенний бал….
Шуршаньем листья говорили с нами,
Колокола звонили в ближнем храме,
Бездомный пёс с весёлыми глазами,
Хвостом виляя, рядышком бежал…

Потом - кино. О доблести и мести…
Потом домой, а там … за стол… бегом…!
Какое счастье радоваться вместе,
Дышать и кушать, петь простые песни,
И чтоб парили души в поднебесье,
И не пугало в жизни ничего…

Спасибо.

28.10.2008 18


Михайловский парк
 


МОЯ СТРАНИЦА: http://stihi.ru/avtor/vjzvsckm


tLLLTIl64A


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.