Рыжая дворняга

Весь горизонт, как в пене, неба брага.
Весна в пути и солнца, ярок луч.
Но с грустью смотрит рыжая дворняга,
В глазах, скрывая влагу серых туч.

Уже стара, лет прожито немало.
И помнится, как юн был наш щенок.
Собачий век прошёл и вот устало,
Поджавши хвост, рыдает на звонок.

Ей тяжело по лестнице спускаться.
Хозяин ждёт, хотел бы ей помочь...
Но знает пёс, что стоит раз поддаться
Иссякнут силы, и наступит ночь.

Она всё помнит, как собачью сказку,
Как хвост её с любви, жил сам собой.
...Дарила всем свою собачью ласку.
И дарит всем остаток свой хромой.

Хозяин добр и думает:- быть может,
Надежда есть...
Всё можно изменить...
...Хотя был "врач" и сердце болью гложет.
Вердикт суров:- придется усыпить...

...Весь горизонт, как в пене, неба брага.
Весна в пути и солнца, ярок луч.
Но с грустью смотрит рыжая дворняга,
В глазах, скрывая влагу серых туч.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
Не смотря на то, что собаки - это главное в моей жизни, сама пишу о них редко. Слишком много горя и смертей прошло через сердце, писать об этом тяжело, не выдерживаю.
А животные, как никто другой, заслуживают любви и стихов.
Спасибо Вам, что пишете о них.
С благодарностью и уважением, Ольга.

Крисс Кер   24.08.2023 18:39     Заявить о нарушении
спасибо Вам)
с теплом)

Серёга Осень   24.08.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.