Мессии

Свечи огарок нем.
(...его казнили...)
Ночь канула...
...И новые *мессии*
Толкают предсказаниями
В грудь.

...Куда ты движешься?
Куда идёшь Россия?
Чем устлан твой
Тернистый веком путь?

Вчера газету взял
И вновь с реклам,
Глядят,
Пасы выводят "истуканы".
Я то могу... Я это...
Грош не дам.
За то, чтоб
Оказаться их болваном.

...Кто карму выправит.
Небрачья снимет груз.
Кто туз козырный
В карты твои вложит...
Не верю им.
Я нищему в картуз,
Его подам.
...Его мне жизнь дороже.

Но люди верят
И идут гурьбой.
...Несут последнее,
Не каждый...
(Божья ль участь?)
...Берут
И обещают им покой.
...За деньги
можно обмануть
И случай

...Знавал я бабку, -
Вещая была.
Земля ей пухом,
Рай под небесами.
За помощь
Она деньги не брала.
...Погибнет сила в миг
Под образами,-
Говаривала каждому в уход.
И помогала шёпотом
В молитву.
И люди верили...

Сейчас наоборот:
Ты деньги им...-
Тебя же за калитку...

И с каждым годом
Больше их толпа.
Иль мы богаче,
Иль они беднее.
Живут народом.
...Скользкая тропа.
...Кому к удаче,
А кому и к рее...


Рецензии
Ни добавить, ни отнять!
Всё как есть - чистая правда!
Здорово! Вам ставлю пять!!!!!
Моя Рецка - как награда!
Успехов.
С уважением,

Юрий Куприенко   29.10.2008 12:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
Всегда Вам рад.Я считаю, что такие отзывы и есть самая главная награда для человека увлекающегося поэзией.
С уважением

Серёга Осень   29.10.2008 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.