Платоническая любовь к параллели

Параллельные миры
На плечах перпендикуляра
На арене два фигляра
И стеклянные шары.
Небо виснет куполами.
Ноги ходят ходуном.
Мы живём своим умом,
Но едиными делами.
Вьются нити параллелей
Небу молятся хоры.
И на финише игры
Встреча сбудется едва ли.
Быстро катятся стекляшки.
Бьёт в ладоши детвора
Ждал тебя ещё вчера
В новой бежевой рубашке.
Но плечо перпендикуляра
Заслонило облик твой.
И на образ твой святой
Навалились его чары.
Пригвоздил тебя к ковру
Он своею вертикалью.
И тогда взмахнул я сталью,
Прекратив эту игру.
Снова катим по арене
Мы стеклянные шары
Параллельные миры -
Призрак новых впечатлений.
Пусть хоры бы вечно пели
Гимны линии прямой,
Что и летом и зимой
Не даёт прийти нам к цели.


Рецензии