Мольба о прощении

Сказать слова "Прости меня "
Не значит попросить прощения
Ведь совесть будто Банкова пеня
Не даст душе и грана утешенья
Лишь в целом покаянье пред собой
Немного утоляет жажду
И преклонение главы перед тобой
Что сможет далеко не каждый
Отчистит душу от земных мерзот
Иначе посмотреть на мир позволит
И избежать печалей и невзгод
И разум увести на пир изволит.


Рецензии