Ты знаешь, я счастлива

Ты знаешь, я счастлива. И не шучу.
Глаза закрываю и словно лечу.
Я счастлива тем, что живу в той стране,
В которой Есенин вставал на заре.
Живу в той стране, где не помнят обид,
Хотя каждый третий на ближних сердит.
Живу в той стране, где святой человек
Как в пражнее время в отрепье одет.
Где правят, к несчастью, порок и жулье.
И даже за это люблю я ее.
Люблю за прекрасных церквей купола.
Люблю за поющие колокола.
Люблю за привольные волжские степи,
Люблю за соловушки нежные трели.
Люблю! В сотый раз я еще повторю.
Люблю я Россию - Отчизну свою.
Люблю и за то, что как всякая мать
Себя всю готова за чадо отдать.
За то, что в годину безверья и тьмы
Она всеж живая вернулась с войны.
За то, что учила детей доброте,
Частица которой, дай Бог, и во мне.
За то, что прощала заблудших,
Слепых, в бесправьи отчаявшихся
И хмельных терзавших бессовестно тело ее.
Она не корила - Бог помнит ее.
За то, что разбила коричневых рать
И красную тучу смогла разогнать.
За то, что узнала и рабство и плен,
Но всеж ни пред кем не пригнула колен.
Я верю, что будет Россия опять
В сиянии славы средь прочих стоять.
Что гордо опять прозвучит "человек",
И будут чисты воды всех ее рек.
Что в тысячный раз я смогу повторить:
России нет краше и вечной ей быть!


Рецензии