Ее портрет

- Все те же 18 лет.
Ну, взгляд немного строже.
Пером поэта Ваш портрет
Быть нарисован может,

А может лучше сенью древ
Иль ветра дуновеньем,
Волной приливной - мощь и гнев!,
Рассвета восхищением?

Художник плакал. Он сбежал,
Душа его пылала.
В руках он кисточкой держал
Своей судьбы начало.

Чужую жизнь писать легко,
Как врать за чашкой чая.
С усмешкой, твердою рукой
Излишки утончая.

- А Вы, как ангел неземной
Мелодией звучите.
И что-то сделалось со мной,
Прошу Вас не молчите!

Ах, впрочем, что я говорю.
Бумага горечь стерпит.
Я повстречал Судьбу свою,
Любви несчастной цепи.

Я нарисую Ваш портрет -
Бездонных глаз усталость,
Очарование и свет.
И то, что мне осталось…

28.10.2008


Рецензии
Тронуло стихотворение...Особенно, последнее четверостишие...

Чёрный Дождь   22.09.2009 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.