Осеннее

Осенний призрак пустых трамваев,
Сырого неба, чужих стихов.
На фото, снятом в звенящем мае,
Ты так беспечен, мой птицелов.

Простужен город, гнусавит ветер,
Желтеют листья под каблуком.
Другие птицы - ты будешь петь им,
Что вкус победы тебе знаком.

Мне в старый парк бы... С шарфом на шее,
Забыв про время, шуршать листвой.
Прости, я осенью не умею
Любить тебя, как тогда весной.


Рецензии