Богатство мистера Олссона Джона

Достопочтенный Олссон Джон
Имел в неделю миллион
Улыбок от соседей
При дружеской беседе.
Ещё наш бравый молодец
Отару в тысячу овец
(А, может быть, и пуще)
Считал на сон грядущий.
А также Джон - не будь дурак -
Держал домашний зоопарк:
Кота и таракана.
Что нам довольно странно.
Оркестр у Джона лучше всех,
Хоть гимнов для, хоть для потех!
И состоит из Джона
И из магнитофона.
Ещё у Джона есть корабль,
И остров есть, и дирижабль,
И пять пальто немарких.
Всё на почтовых марках.
Ещё у Джона есть жена,
И любит так его она,
Что Джон совсем не плачет.
Он правда всех богаче.


Рецензии