Как хочется землю согреть...

Как хочется землю согреть добротою,
На плач ее тихий душа отзовется,
Обнять, убаюкать, укрыть теплотою,
Что издавна просто любовью зовется.
       
И если слова-то слова о любви,
И если слеза - только радость причиной,
Пусть тают в бездонной небесной дали
Печали, как осенью крик журавлиный.

Так хочется жить на счастливой земле,
Где бал-карнавал и веселые лица,
Счастливые дети на каждом дворе,
Дам крылья мечте - и она воплотится.

Несите мечту два огромных крыла,
Окрепнет она, обретет очертанья,
Вздохнет, распрямится устало земля,
Прости нас за все и прими покаянье.

В далекое детство попробуй вернуться,
Глазами ребенка на мир посмотри,
Ты им восхищен? Получилось коснуться?
Вот это в себе береги и храни.


Рецензии
"В далекое детство попробуй вернуться,
Глазами ребенка на мир посмотри,
Ты им восхищен? Получилось коснуться?
Вот это в себе береги и храни".
Спасибо за совет, обязательно воспользуемся и СОХРАНИМ!!!

Отражение Детской Души   05.02.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.