В Лувре

Все – Ах, Джаконда! Ах, она!
Ну, а меня не вдохновляет.
Вот рядом с ней моя жена
И ей ни в чем не уступает.

Я видел сам, и мне не надо
Твердить о небывалом взгляде.
Сочувствую я Леонардо,
Но у Джаконды внешность б…и!

А, впрочем, стоп! Я здесь не прав –
Ну, ****ь, и что же здесь такого?
В конце концов и смерд, и граф
И раньше и сейчас готовы

Отдать последнее с себя,
Когда их вдруг пронзает чувство.
Ведь важно рисовать любя,
Иначе это не искусство.

Наташка, я б нарисовал!
И ты бы стала знаменита,
Лица чудеснейший овал
И несравненные ланиты.

Изобразил бы, если б смог,
Карандашом, пастелью, маслом
Всю красоту стройнейших ног,
Но я старался бы напрасно!

Лет через двести или сто
Под гулким сводом Эрмитажа
Какой-нибудь турист простой
Сказал бы: "Нет ажиотажа!

Не вдохновляет сей портрет,
Моя подруга много краше,
И почему так много лет
Все восхищаются Наташей?"

И может быть он взял бы кисть…


Рецензии
и вправду, Юра, что там в этой Джаконде? наши женщины действительно краше! с уважением, Анатолий!

Амати2   29.05.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик. А за добрые слова отдельное мерси, данке и грасьос. Всяческих вам удач, а главное, здоровья. С уважением, Ю.Я.

Юрий Яесс   29.05.2020 23:39   Заявить о нарушении