Ассоциации

       

И уже не любовь, а блокбастер «Made in Юго-Запад».
Всё оружие к бою, холодное и огнестрельное.
Риторический спарринг, за ним джиу-джитсу постельное,
Дым над телом врага… Сигаретного пороха запах…
Бронебойного «Marlboro» и «Captain black» карамельного.

И уже не любовь, а полотна Дали и Малевича.
Смятый белый квадрат искорёжен руками и спинами …
Зыбкий контур окна, занавешенный шторами длинными …
Ни к судьбе, ни к тебе злости нет… Даже нет к речам
Тех, кто где-то не спит, словно яд, изливая свой сплин на мир.

И уже не любовь, а концерт для дивана с оркестром:
Лай собак за окном, половица, смущенно вздохнувшая
Под босою ступнёй. А квартира, как будто уснувшая,
Хором скрипов и шорохов, и завыванием ветра,
Выражает восторг, наш концерт удивительный слушая.

И уже не любовь… Не любовь, не любовь, не любовь, хотя…
Может в чём-то, пока что ещё и любовь.

Октябрь 2008


Рецензии