Одинокая... В парке туманном

Т.Г.

Одинокая… В парке туманном,
Где фонтан умирал с листвою,
Ты ходила осенней тайной,
Хоть и выглядела простою.

Бесшабашна, бессонниц внучка.
В длинном шарфике. Зонтик – английский.
Мир за парком казался скучным,
Не родным и даже не близким.

Ты плыла. Ты парила, пела
Про себя… про себя и свет,
Про способность гореть тела –
От любви и от сигарет.

И, касаясь руками веток,
Оголенных для долгой спячки,
Ты хотела для них быть светом
И… тянула фитиль из пачки.

Ты прошлась одиноко, гордо
По аллеям, по узким тропкам –
Тайной утреннего города
И рассветным лучом робким.

Ты могла бы будить поэтов
И дарить атеистам веру.
Но никто не узнает, где ты.
Парк под паром укрылся серым...

И не вышел дедок с метелкой.
И прохожих навстречу нет.
И печально утро настолько,
Что спасательный взмок жилет.

27-10-08

 


Рецензии
Мне понравилось...
Очень живая картина...
Удачи,

Нашел, друга-то из Германии?

Татьяна Климова   28.10.2008 16:04     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове.
да, друга нашел.

Олег Климов   28.10.2008 19:13   Заявить о нарушении