Олег Эйнар. есть идея

есть идея
что всё
в природе
       в мире
в наших мыслях
       в чувствах
в восприятии бытия
можно просчитать математически
что всё это
       подчиняется системе
я думаю так и есть
ведь всё идёт по кругу
только мы думаем
что это с нами впервые и типа
       я такой один / одна никто меня не любит или
       я так люблю его / её о боже
       во всей вселенной
       во все времена не было счастливее никого
а это было
       было
до вас всех
до вас всех времени нет дела
       оно пройдёт
и будущее не сохранит никого
       и ничьи мысли не сохранит
какими бы замечательными они ни были
       ведь его самого по сути нет
да именно
было
       было раньше
надо лишь вдуматься
что нельзя обманывать себя
       нельзя
мелко и глупо так думать
а также думать глупо и мелко тоже нельзя
только представьте себе эту идею
       и масштабы истин взорвут вас
       ведь
математические волны цифр
создают материю
       которой вы дышите
непосредственно легкие и кислород
и то и другое материя
и материя материй – тоже материя
только боюсь наврать насчёт
       чёрных дыр
они мне интересны
поэтому мало ли
лучше промолчу
так вот
       есть такая идея
а ещё меня заботит число Пи
в нём тоже есть
есть
       идея


Рецензии