Философские размышления о вечном

Я по-новому на мир глаза открыл:
Как в саду красиво бабочка летает!
Вдруг и я когда-то в прошлой жизни был
Тоже бабочкой-красавицей? Кто знает?!

Вот она добычей стала воробья
Как он ловко её съел и зачирикал…
Может быть, когда-то в прошлом, так же я
Милой пташкою порхал и славно прыгал?

К воробью крадётся незаметно кот…
Как трагично с птичкой завершились игры!
…Я тогда, скорей всего, наоборот,
В прошлой жизни был котом иль даже тигром!

На дороге показался вдруг… осёл,
Мысли все мои высокие опошлив…
Блин!!! Откуда взялся? Кто его привёл?!
…Может, нет их… жизней… будущей и прошлой?!


Рецензии
А....ба...ба...чка крылышками,ну и т.д.,осел?,а так красиво начиналось)))

Злая Рыбка   18.11.2008 19:33     Заявить о нарушении
Да, забывать не вправе я
О мудрости такой:
Сначала пьём «За здравие!»...
Потом - «За упокой!»

Толик Солнышкин   14.12.2008 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.