МЫШЬ И КРОТ

       (басня)
 Вновь в поле наливается пшеница,
 И мышка вышла в поле поживиться.
 В её норе гора всё выше золотится,
 А крот слепой набрал совсем немного.
 Уж зимний голод снова у порога,
 И он зовёт соседку-мышку на подмогу:
 - "Ты помоги мне ради Бога", -
 Но мышь в ответ:
 - "Ступай, мне до тебя нет дела,
 Излишки я продам умело,
 И капитал себе я сколочу,
 На лайнере на Кипр я улечу.
 Там буду развлекаться, загорать,
 А ты останешься в России умирать".
 Но мышка жадная чуть-чуть не рассчитала,
 И жертвой филина однажды ночью стала,
 Когда на биржу резво побежала.
       ***
 Мораль, сей басни, такова:
- Обидишь ближнего и пропадёшь сама.


Рецензии