Старые друзья с рассветом станут новыми врагами

       Вспомнив изреченья Суллы:
 "Мудрость-Риму,Волю-грекам."-
 Наскребла остатки силы
 В лабиринтах,по сусекам!
 "Старые друзья с рассветом
 Станут новыми Врагами???"
 Как же я забыла ЭТО?...
 Тренировка пальцев-гаммы.
 Тренировка мысли-споры.
 Телу нужно счастья много,
 Душу-тренирует горе!!!
 Помню притчу о безногом:
 Юноша со светлым ликом-
 Труженик,мудрец,умелец,
 С торсом мощным,как отлитым.
 Но без ног он-богомолец!
 Ползает-не ходит шагом.
 Разве в этом справедливость?
 Как принять,назвав ВСЁ благом?
 Разве в этом Божья милость?
 Но ответил БОГ в раздумье,
 Что мы,люди,-зря  не верим:
 Сильным-впал бы он в безумье,
 И здоровый-стал бы Зверем!
 И прошёл с мечом,с войною,
 Сея смерти,смуты,лихо.
 Но смирился он-Судьбою...
 И живёт-достойно...тихо...


Рецензии
Глубокие размышления, Людмила, заставили задуматься, спасибо!

Елена Стёпина Стратович   17.12.2009 15:30     Заявить о нарушении
У меня БЫЛ ПОВОД ЭТО написать.ВСЁ-по ЖИВОМУ резано.Спасибо за отзыв.
С теплом Людмила

Людмила Кононенко-Свирьская   17.12.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.