Покой души

Блажен тот человек, кого Господь простил,
Чьи прегрешенья и грехи покрыты.
Блажен есть тот, кого Господь не укорит,
В ком нет вины, зло кровию омыто.

Кто примириться с ближними спешит,
Блажен, капканы кто не расставляет,
Кто «каюсь» пред людьми и Богом говорит
И кто сирот и бедных защищает.

Кто осознал свой грех и не молчит,
Он не покрыл молчанием позора
И каяться пред Господом спешит,
Не ограничиваясь разговором.

Когда молчанием грехи обходим мы,
На сердце тяжесть сильная нам давит.
Мы приближаемся к воротам вечной тьмы-
Враг будет нас теснить, в покое не оставит.

Поэтому блаженный тот, кто грех открыл,
Чьё сердце перед Богом не лукавит,
В молитве Господа прощения просил,
Сложил грехи к ногам Христа смиряясь.

Блаженны те, кто доверяют Богу путь,
Идут которым с чистою душою,
В покое, мире, радости живут
И чистый след оставят за собою


Рецензии