Поцелуй

Он был так пылок,так горяч,
Он был так страстен и так нежен,
Он,словно опытный палач,
Лишил нас жизни безмятежной.
Он,не задумываясь,крал
Часы бессонницей унылой,
А ведь когда-то мирно спал
В кровати ты своей пустынной.
Ты даже не подозревал,
Что есть какая-то девчонка,
Которой много доверял,
Которая еще ребенком
Влюбилась пламенно в тебя,
И не могла в ночи бессонной
Она,отчаянно любя,
Забыть и мыслить отрешенно.
Она надежду получила,
Был у нее твой поцелуй,
А всех других она забыла...
Влюбилась...Ну а ты ликуй!
Ведь никогда любви такой
В своих руках ты не держал,
Но не подвластен был покой,
Узнав,невольно задрожал.
Она призналась,но,увы,
Ты не способен быть с ней рядом,
Не мог исполнить ты мечты,
не мог обидеть ее взглядом,
Не мог любви ее понять,
Не мог,хотя бы на мгновенье,
Обнять ее,поцеловать,
Прижать к груди,как в сноведении...
Не мог?..Ну что же,не судьба,
Пускай она не справедлива,
Но вспоминай,хоть иногда,
Тот поцелуй и будь счастливым.
...Он был так пылок,так горяч,
Он был так страстен и так нежен,
Он,словно опытный палач,
Лишил нас жизни безмятежной....


Рецензии