Монастырь

Солнце, штиль. Идём мы без проблем.
Всё идёт своим привычным кругом.
Вдруг я слышу звонкий голос друга:
"Вот ОНИ, скорее, посмотри!"

На скале, над морем не высокий
монастырь ютился одинокий.
Моряков, погибших в море, вдовы
отреклись от мира здесь на годы...

Не приступен с суши он и с моря,
полон слёз, тоски, немого горя.
Там любовь безмерная застыла
В час, когда её беда настигла.

Все: кто не спал, свободен был от вахты
печально, долго провожал глазами,
и ту скалу, и одинокий домик,
обмениваясь тихими словами.

1994 г

 


Рецензии
Вот так и стал этот домик своеобразным маяком!!!
С теплом,

Павел Апидамский   14.02.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.