ноябри

когда мир синтепоновых кукол на нет
сходит молча в проёме окна, ноябрём
покорёженный… - запах тепла, сигарет
и вкус чёрного крепкого кофе… вдвоём
в твоей маленькой кухне – награда за боль
многих лет без тебя. в твоем доме листы,
фото–мысли на стенах… сбивая в ладонь
ломкий пепел, ты скажешь: «а… это мечты…
просто некуда деть их... а так – как кино…»
/и захочется вдруг личным богом ей стать -
чтобы нежно беречь от беды… и стеной –
чтобы видеть мечты «как кино»… просто знать…/

и тебе было нужно куда-то девать
эти быстрые сны в полуночном метро
по дороге домой /только там рассказать
было некому их… как и огненный ром
был допит в одиночку в одну из ночей…/
мир свой некуда деть… и на мерзлом песке
его выведешь кистью /обломки ветвей
дарят линиям тонкость и твердость руке…/

обещаю тебе - завтра выпадет снег
завтра будет любовь. танцевать на воде,
поцелованной льдом, будем завтра. во мне
столько нежности, слышишь, что некуда деть…

ноябри – время голых под небом дорог
/городов воспаленные вены/, сны рек…
может быть, синтепоновый мир и продрог…
и плевать.
запах кофе. любовь. первый снег.


Рецензии
это - восхитительное.

Оль Костюченко   02.06.2013 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.