Минуя час, минуя век со зрелостью сознания

Минуя час, минуя век со зрелостью сознания, -
Подобна ты цветку, цветущему всегда, -
И чудный миг от встречи и до расставания, -
Всё это - прекрасная судьба.

Восход Светила, ало-красною зарею,
И ото сна проснулось всё, взбодрилось и взошло.
Как будто, всё вокруг поглощено рекою,
И влиться в океан мгновение пришло.

Вдыхая глубже, растворяясь в свете,
Не передать всё это песнопением петуха,
И сердце бьющее, уж не нуждается в ответе,
И нет вопросов, терзающих века.

Идя по дну большого океана,
Где пик миров, увенчанный звездой,
Соединив судьбы две, не нанося на теле раны,
Благословив божественной рукой.

(2005 г)


Рецензии