Я ритмом дыхания рожден

Я ритмом дыхания рожден,
И звуком «ОМ» на выдохе и вдохе –
Сквозь темноту прорвался гром,
И в сердце молния при первом слоге.

И крик души, оторванной от целого,
Звенит в ушах десятки тысяч лет,
И в ожидании очередного зрелого,
Который в душе оставит след.

И выбор сделанный перед началом,
Мне часто приходил во снах.
И выйдя на дорогу бывало с малым,
Недоставало трезвости в глазах.

И каждым звуком, порожденным вдохом,
Все ближе к пониманию душа.
И та основа, давно обросшая уж мхом,
Мне больше не нужна.

(2004 г)


Рецензии