В золотом, в черном, в зеленом и в красном

В золотом, в черном, в зеленом и в красном,
В синем и сером, и в поникших цветах,
С ветром и с убаюканным жаром,
И со счастливою грустью в глазах,

Под лучами приходяще-уходящего солнца,
И с нежным пением ангелов за спиной,
Кистью веселого художника-чудотворца,
Наметанным глазом и легкой рукой,

Разукрасив в осенние дни летние парки,
Добавляя немного мокрых, но теплых тонов.
Наполняя листопады нежными чарами,
И цветами, пришедшими будто из снов,

Укрепляя желание и веру для взлета,
Подавая на нетерпеливые крылья порыв.
Окунувшись в разноцветные краски восхода,
В небеса, … про всё позабыв.

(2005 г)


Рецензии