Здесь нету гор, здесь нет равнин...

Здесь нету гор, здесь нет равнин,
Огонь по обе стороны горит.
И он громадный исполин,
Уверенности подуставшей щит.

Поглощено одно, но вышло двое,
И две судьбы начертят жизни путь.
Они по форме разного покроя,
Но в глубине имеют ту же суть.

И разойдясь по сторонам далеким,
К друг другу устремят свои шаги,
Один звездою в небесах высоких,
Она же пламенем в его груди.

И не сдаваясь, не погружаясь в безысходность,
Давая руку, чтоб помочь другому встать,
Идя навстречу, побеждая страх и гордость,
Чтоб встретившись, обняться, и никогда не отпускать.

(2006 г)


Рецензии