Дом с привидениями

Мой старый дом, ты жил своею жизнью.
В тебе все было – и рождение и смерть,
И недовольство милою отчизной -
Той, за которую не страшно умереть.
Здесь были слезы радости и горя,
И смех сквозь грусть, и тихая печаль.
Немало сломано здесь копий в споре.
Но, по большому счету, их не жаль.
За ставнями - закаты и рассветы,
Туман и слякоть, и метелей вой.
В тебе - так много песен недопетых.
Поступков, обернувшихся судьбой.
Мой милый дом, ты полон привидений.
Как жаль, что обветшал, незаселен…
Я знаю, станешь появляться в сновиденьях,
Поскольку ты с моею жизнью обручен.


Рецензии