Владычица ночи

Здравствуй, владычица ночи.
Жаль, что солнце сковало тебя.
Почему дни длиннее, а ночи короче?!
Только ночью ты раскрытая вся.

Твоему приходу предшествовал ветер,
Ты пришла и согрела меня у костра.
Ты водою очистила веки,
И опорою будешь словно земля.

Не хранятся в памяти ночи.
На заре твой прощальный мне взгляд.
Ты вернешься завтра, быть может,
А быть может, не вернешься назад.

Не скучаю: ты об этом просила,
И безмерно рад, когда ты пришла.
Ты хотела, чтоб сердце любило,
Но при этом, чтоб от разлуки не ныла душа.

На рассвете наступает темное время,
И вокруг нарастает суета, суета, суета.
Но во сне иногда сбрасывая общности бремя,
Наслаждаемся, глядя в себя.

(2006 г)


Рецензии