Если в доме свет горит...

Если в доме свет горит,
Значит, кто-то в нем не спит.

Может, что ему приснилось,
Или, что-нибудь болит.

Я смотрю через стекло,
Так на улице темно.

Только в том окне, где свет,
Чей - то, виден силуэт.

Замер, штору отведя,
Смотрит, вроде на меня.

В ночь глядим и я, и он,
Друг на друга с двух сторон.

Нас двоих ночь породнила,
Кофе на двоих сварила.

Сигареты протянула,
А сама ушла - уснула,

Так как близится рассвет.
Там, в окне, загашен свет.

Я, быть может, не узнаю,
Кто со мной прошёл по краю.

Ночью, стоя у окна,
Может он или она.

Только был неодинок,
Вёл неспешный диалог.

С тем другим, что от окна,
Уходя, сказал - пока.

       28.10.2008 г.
 


Рецензии