Гори, свеча!

Гори, свеча, не угасай!
На стене пусть пляшут тени,
Но меня ты не бросай,
Тревожно мне в тени сомнений.

Гори, свеча! С тобой легко.
И тьма немного отступает,
Когда горячий бросишь взгляд,
Что в надежде искупает.

Гори, свеча! Скажи, огонь,
Что готовит день грядущий?
Легонько душу мою тронь,
Нарисуй цветок растущий.

Гори, свеча! В твоём молчаньи
Слышу песни, голоса.
Мечта и радости венчанья,
И жизни белой полоса.

27. 07. 2006.


Рецензии