Краеведенье 182. Осторожность никто не отменял

Аббат и пАства ... тишинА .
АмвОновый* предЕл .
- Язык отсОх чтоб у лгунА !!!
И тут же ... онемЕл !

Имам всемУ и вся знатОк
и речь его дивнА :
- Да , чтобы я прям тут же сдох !..
ЗакОпан ... до темнА .

Шаман ведь вовсе не для фАрса ...
гремЕл костЯшек кУчей .
Уж как и чем кому он клЯлся ...
Но с той порЫ в падУчей** .

Рабе*** по рАзному живётся .
А что тут вам не Ясно ?
Но НИКОГДА ведь НЕ клянётся ...
ведь знАет ... КАК опАсно .

ГрузИну вечно что-то трЕба
( с достАвкою и ... льгОтный !!! )
КлянЯсь без мЕры кускОм хлЕба ,
видАть с того голОдный !!!

В ВашингтОне нарочИто
кредИтна лИния открЫта ...
НЕ изучИв их аппетИта .

Политик что-то обещАя ,
клянётся и божИтся .
И рЕчи ... как кашИца ,
текУт не насыщАя .

Во глядИ-ка снова бАит ...
опять чего-то вОзле .
И ничегО с ним НЕ бывАет
ни ДО , ни ( даже ! ) пОсле .

       ***

Чёрт людЕй ТАКОГО сорта
( а ЕГО натУра тёртА ! )
опасАется и твёрдо .

- НаколобрОдит этот шут
тАма , где его НЕ ждут !
Пусть уж лУчше гАдит тут !

И тычет пальцем точно ведь ...
( угодАли ) - в земнУ твердь .

++++++++++++++++++++++++++++

* амвон - возвышение в церкви для проповеди .

** падучая - припадочность , эпилепсия ...

*** раби(е) - учитель ( ивр.) , раввин - иудейский
священнослужитель .


Рецензии