Умирает поэт...

Вот и всё... Я медленно и мучительно ухожу из этого мира. В пятилетней борьбе со смертельной болезнью она победила. Сколько мне ещё осталось может месяц, два, а может несколько дней - болезнь непресказуема.
Я прощаюсь с этим лучшим из миров, прощаюсь со всем, что люблю, что мне дорого.
Прощаюсь и с вами. Желаю всем здоровья и вдохновения.


Умирает поэт. Приоткройте окошко,
Солнца лучик пустите к постели его,
Было в жизни поэта всего понемножку:
Было счастье и боль. А теперь – ничего.

Умирает поэт, не изведавший славы,
Он её не хотел, иль добиться не смог,
И не будет прочитан главою державы
По скончании жизни его некролог.

Умирает поэт. Нет толпы репортёров
У подъезда его. И газеты молчат.
И стихи в исполненьи известных актёров
На каналах ти-ви каждый день не звучат.

Умирает поэт. Тихо воет собака,
Ей плевать на стихи. Это был – ЧЕЛОВЕК…
И последний стишок с недописанной датой
Унесен сквозняком на подтаявший снег


Рецензии
Царствие небесное!

Марина Подопригора 2   05.08.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.