Ответа нет...

В спальне тихо-тихо, и она пуста,
А в углу иконка Господа Христа.
Солнце заглянуло в щёлочку гардин,
Луч скользнул на крыльях, словно херувим.

Вдруг открылись двери, паренёк вошёл
И печальным взглядом комнату обвёл.
Полон ожиданья, веры юный взгляд,
Искорки надежды огоньком горят.

Глазки-василёчки, чубчик - колосок,
Тихий, умоляющий парня голосок:
- Боженька, прошу я, мамку мне верни
И наполни счастьем, радостью все дни...

Я учусь без троек, лучше всех пишу,
Смилуйся, о Боже, я же не грешу!
Я тебе фонарик, хочешь, подарю?
Возврати мне мамку - об одном молю!

На слова наивные он ответа ждал,
Но молчит иконка, солнца луч пропал…
На щеке рукою вытер влажный след -
Нет в душе покоя и ответа нет.

Автор картины: Nell Нелл "Молитва ребенка"


Рецензии
Оленька,прекрасное стихотворение,но ответ увы есть-это наша жизнь...
С уважением ф.и М. чуки.

Михаил Жовнерчук   18.07.2009 09:20     Заявить о нарушении
Да, не все дорожки нашей жизни гладки, есть ухабы и ямы...
Спасибо Вам, милые чуки :-)

Ольга Скворцова   18.07.2009 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.