Россия

Жалость нагайкой бьет,
Сдирая кожу,
Несется кобыла вперед,
Упущены вожжи.

Дайте мне веры, надежды, любви,
Дайте мне силы,
Что за кляча бьется в крови? -
Моя РОССИЯ.
Что за разбитый след,
Ковыли,..колеи, -
Это ответ на семь бед
И грехи мои.
Чей там невинный взор,
Кривые и злые губы? -
Это грядущий позор
Плюется в медные трубы.

Быть может, все это вздор,
Дума пустая...
Смотрится вечность в бескрайний простор,
Устало зевая.

Смотрится правда в зеркальный проем...


Рецензии