Другу

Привет! Привет!
Уж сколько зим и сколько лет!
Уж сколько зим и сколько лет
К тебе не мог купить билет.
Уж слишком много суеты.
Я забывал , что где-то ты,
Что на земле живет мой друг.
И не сойдет мне это с рук,
И совесть не простит меня,
Что иногда терял тебя.
Но память воскрешает вновь
Мужскую крепкую любовь.
Ту дружбу , что была когда-то
И красоту души богатой.
Когда мне жизнь теряла смысл,
И часто зарождалась мысль:
Уйти в тот мир, совсем иной,
Где обретают свой покой
И где земля кому-то пухом,
Но ты не дал упасть мне духом.
Меня держал ты на плаву.
Спасибо , друг , что во главу
Поставил ты мои проблемы,
Что согревали меня стены
В твоей малюсенькой квартире.
И не найти мне в целом мире,
Исколеся по свету круг,
Подобного тебе , мой друг.
Других таких по жизни нет.
И все-же я куплю билет,
Примчусь к тебе , скажу : «Привет!
Уж сколько зим и сколько лет!

             1992 г.


Рецензии
Правильные мужские стихи от человека, многое пережившего, хлебнувшего горя, но не сдавшегося обстоятельствам.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   02.05.2024 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом

Роберт Новожилов   01.05.2024 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.