Стихи для героя

Мой смысл как-то сильно прост.
Деструктивно развёлся мост.
Уже спускается тень Земли,
И ветра печаль унесли.
Средь вольфрамово-неоновых спектров,
Длинных линий, старинных проспектов.
Заблудился. Рассеялся путь,
Прошу пани не позабудь.
Про Меншикова печальный конец
Мне напомнил меншиковский дворец,
Остался только корпус кадетский,
А где кадеты? И как-то по-детски
Вдаль уставился Ломоносов,
Я искал ответы, не зная вопросов,
Чтобы согреться алмазы жёг,
С китами плясал и прыгал в стог
Сена, скошенного косой, острой,
Блестящей заточенной мной.
В воде отражается небо, или в небе вода
Река приветствует брызгами, а небо дождём-
Хотят спросить: - Любишь печаль? – О, да!
Мы с ней почему-то всегда вдвоём.
Долго успокаивается дыхание -
Отдыхает перегретый метаболизм.
Затихает мыслей порхание,
Что я делаю? Какой-то фовизм.
Остаётся умыться небесной водой
И пойти по Среднему не спеша,
Занять голову возвышенной ерундой,
Она бывает, весьма, хороша.


Рецензии