Ночь

Ночь. Тишина.
Ни просвета.
Душа чужака,
Ждет ответа:
Зачем он хранит,
Право вето,
На то что творит,
Людская планета?

Он не желал,
Знать законы,
Рукой отвергал,
Деньги и троны,
Но понял он суть:
Боли стоны...
Пробитая грудь.
Дымятся патроны.

Он возжелал,
Свергнуть устои.
Не понимал,
Зачем их строил.
Ведь со времен,
Новой Трои,
Мир обречен,
Мерить роли.

Но не захотел,
Мерить маски.
Долго блуждал:
Ждал подсказки.
Мир потускнел.
Блекли краски.
Но не изменил,
Вере в сказки.

Вера спасла,
Сохранила,
Дверь в чудеса,
Отворила,
Открылась пред ним,
Древняя сила.
Страх неумолим...
Его стрела поразила.

Он осознал,
Все ошибки.
Без спеси признал,
Мощь улыбки.
Проклятья врагов,
Стали зыбки...
Во власти снегов,
Нравы не гибки.

Без сил, без надежды, без боли,
Сыграл все возможные роли,
Безмолвно путь преодолел,
Расправил крылья и взлетел.
Подальше от земных забот,
Бесстрашно начал он полет,
Им со Свободой по пути,
Сумеют Правду там найти.
За горизонтом неизвестным,
Столкнутся с жителем небесным,
Который с Миром был рожден.
Но Словом не обременен,
Спокойно слушал Тишину,
И созерцал в ночи Луну.
Лишь он укажет верный путь,
Туда, где можно не уснуть,
Не погрузиться в вечный сон,
Присев на миг в Вселенский трон,
В себе все силы ощутить,
И в небеса вновь воспарить.
Лететь, куда глаза глядят,
К опасностям, что смерть хранят.
Ведь скучно жить без приключений,
Других таких нет развлечений!


Рецензии