Насилие зла

       ( Брату посмертно)

На Урал позвала беда,
И горько мне было тогда.
Сердце рвалось от боли,
Будто-бы много соли
Испил я чашу до дна.

На Урал позвала беда.
На ногах стоял я едва,
Да слезы катились из глаз.
Ты уходил от нас,
Оставляя всех навсегда.

Над изголовьем, у гроба,
Я-младший брат твой по роду,
Рыдал от насилия ЗЛА,
Что смерть тебя унесла,
И сильно душила злоба.

Будь-же проклята эта дата,
Когда убили старшего брата.
Прокляните нечистую силу,
Что цепями сковала в могилу,
Отчизны простого солдата.

Прискорбные эти строчки,
Рожденные кровью до точки,
Тебя вознесут в бессмертие.
А назло трагической смерти,
Березы распустят листочки.*

Жизнь опустела, и стала иной.
Погиб в катастрофе брат родной.
Какая-тa пьянь машину вела,
Людей погубила. Бог ей судья.
А брату память и вечный покой.

              1994 г.

*Похоронен в березовой роще.


Рецензии
От таких потерь боль не уходит, только утихает.
С теплом.

Лилия 5   01.09.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.