Анекдот в натуре

Написано в Стихишкин Теремок на НОВЫЙ КОНКУРС "АНЕКДОТ"
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=3327#p3327

Ситуация слишком распространённая в анекдотах – вернулся муж с командировки…
Образ – собирательный, история почти реальная, анекдотическая, в 3-х частях…

1. Я!
Я выхожу, пропахший нафталином,
Голодный и уставший на балкон.
Какая ж ты бессовестная, Нина.
А не могла бы мужа выгнать вон!
В ларёк за сигаретами отправить,
Или в почтовый ящик заглянуть,
Могла придумать что-то там, слукавить,
Чтоб я смог потихоньку улизнуть.
Ну, как я объясню теперь жене,
Что не пришёл домой я ночевать?
Ведь разнесёт теперь по всей родне
Что ты развратница и редкостная …ять.

2. Подруга
Ты не волнуйся, Вовочка, не бойся…
Она уже звонила утром мне.
С ней муж поговорил, не беспокойся,
Не окажусь в её я западне.
Придумай для неё чего другое…
Что делегацию на рейс ты провожал,
Что задержали рейс…, и всё такое…
Аэропорт мол…, телефон ты отключал.
Любая женщина простит рога супругу,
Я это знаю, и наверняка.
Ведь я жены твоей любимая подруга.
Всё! Собирайся…, и вперёд…! Пока!

3. Подруга жене по телефону:
- Алле! Ларис? Ну, всё! Пошел домой…!
Я задержала, как договорились….
Он с шифоньером ночь провёл, а не со мной.
Да, …муж вернулся! Чуть не засветились.
Ведь думала, муж будет у тебя-то….
В какую там командировку, да ты что…?
Какие там знакомые ребята…?
О…! Да…! Это шикарное авто…!
Ну, ладно…! Познакомишь как-нибудь…!
Не выспалась, ведь с двух сторон храпели…,
Пойду, теперь попробую уснуть….
Всё! Встретимся на будущей неделе.


Рецензии
Ну надо же, закручен как сюжет! От пояса обхохоталась до штиблет!
Шутю!

Плет Мария   26.11.2011 19:28     Заявить о нарушении
Я не могу так коротко, как ты.
Сестра таланта прописалась у тебя
и анекдоты у тебя круты.
Читаю с радостью их, лысину скребя.

Моисеев Вова   26.11.2011 20:24   Заявить о нарушении
Ты понежнее с лысинкой, её побереги
До дыр царапать её, Вова, не моги!

Плет Мария   27.11.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.