В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 25

 Здравствуйте все,кто попал сюда случайно или нарочно.
 Это выпуск 25-й.Как бы юбилейный.
 Очередная десятка катренов,сработанная по СЛОВАРЮ.
 За указание на ошибки или неточности буду благодарен.

       Поехали,однако!

Количество моих грехов
Во мне уменьшилось,когда
Я то,что улица - РЭХОВ,
Запомнил раз и навсегда.

       ****
Зубрил я из словесных пар
Одну особо рьяно.
В иврите "поздно" - МЭУХАР,
МУКДАМ в иврите - рано.
       *****
Мой стих нипочём не таит,
Что пуще неволи стократ
Охота.В иврите - ЦАИД.
Охотник в иврите - ЦАЯД.
       ******
Сказав кивнувшему: кивун,
Себе на удивление
Я обнаружил,что КИВУН
В иврите - направление.
       ******
Мне куплетные слова,
В сущности,пиар.
РОШ в иврите - голова,
Волосы - СЭАР.
       *****
Мне нынче словно дважды два
(Ловлю себя на классе я)
Сказать:ШТИКА КЕhОДАА -
Молчанье - знак согласия.
       ****
Я,желая писать без помарок,
Без особых усилий допёр,
Что арак по-израильски - АРАК,
Что ликёр и в иврите - ЛИКЁР.
       ****
Похоже,дело не табак,
Ведь я же на вопрос:
"Чево это ШОЭВ АВАК?"
Ответил: пылесос.
       ****
Я за несколько минут,
Проявив радение,
Заучил: hИТНАhАГУТ -
Это поведение.
       *****
Стих незатейливо прост.
Автор на сходство набрёл.
ГЭШЭР в Израиле мост.
НЭШЕР в иврите - орёл.
       
 Ну и сверх плана,в связи с выпуском-25:

 У меня,-я,ей-Богу,не плут,-
 Повернётся,однако же,глотка,
 Чтоб сказать,что с иврита ИБУД
 Переводится как - обработка.

       Будьте мне здоровы!


Рецензии
Леонид! Прчитал Ваш 25 выпуск, ну надо же, как хорошо совмещается иврит с русско-ивритским написанием. Присоединяюсь к Вашим читателям, я за то что б Ваши катрены были не только на этом сайте.Дерзайте!
Лихитраот бли отраот, вот!

Михаил Киселевский   03.12.2008 13:30     Заявить о нарушении
Михаил,прежде всего благодарю за добрые слова.
А затем сообщу,что идея сборника висит в воздухе,а такие ШТУКИ печатаются у меня практически в каждом номере газеты "Секрет".Можете,к примеру,посмотреть последний номер,имеющийся сейчас в продаже.
Всего доброго.

Леонид Ветштейн   03.12.2008 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.