***

Печаль моя, моя тоска,
Осенней флейты злое чадо,
Мотивы, тоньше волоска,
Не навевай, прошу, не надо.
Усталой птицей на воде
Сидит мой разум без движенья,
Улыбку спрятав в бороде,
Хвалю себя за пораженье.
Так беспозорно проиграть
Нарочно, просто, не возможно,
Сколько отдать, а сколько взять,
И надо ли жить осторожно?

Моя тоска, моя печаль,
Заглушит ветер флейты звуки,
Последний клин уходит в даль,
Глаза пусты и пали руки.


Рецензии