Над базою ночь

Никита Николин
http://www.stihi.ru/2007/11/21/2172

Призыв услышан!
Тут же, с "до-мажор"
Начну я песню под аккорд гитарный
Мотив простой, доверчивый и старый
Что я привёз с "полей" чукотских гор.
......................................
Ночью на базе геологической партии.
(Уэленский отряд. Восточная Чукотка. 1985 г.)

Над базою ночь...
Небо глядит из-за шторок сияний
мириадами звездочек - глаз.
Всходит луна, словно спелое яблоко
катится с сопки прямо на нас.

Ветер утих,
Только шепот вселенной слушаем все мы
пытаясь понять.
Спутник летит.
Расступаются звезды…
Как все непросто и дрожь не унять.

Завтра придет.
Будут снова маршруты
Много находок
И много друзей
Но не вернуть
нам минувшего лета,
звездного неба,
сопок чукотских
Ты мне поверь.

Над базою ночь…


Рецензии