Прощание

Мне хочется сказать не мало теплых слов,
И было время, говорил когда-то,
Той женщине, к которой я питал любовь,
Надев военную шинель солдата.
Той женщине, которой я дарил цветы,
И кто ждала меня с тревогой,
И той, к кому, увы, мои мечты,
Меня измучив не нашли дороги.
Я уезжаю, слышишь, навсегда,
Нам расставанья час уже пробил.
Я вырываю наши черные года,
Из памяти , потратив много сил.
Я уезжаю, не увидимся с тобой,
И что возьму с собой в дорогу?
Я раньше называл тебя родной,
Любимой называл, и слава Богу.
О том что было , не жалею я ничуть,
И в жизни не забуду наши сказки.
Вот эти сказки с собой возьму я в путь,
И сожалею о строках из грязной краски.
А напоследок, может невзначай,
Ты улыбнешься мне, как было раньше.
А я скажу: «Прости меня, прощай!
Никто не знает, что там будет дальше.»

              1994 г.


Рецензии
Прости-прощай... И - здравствуй, новая любовь! Окончание одного события всегда предполагает начало нового. Спасибо за ясность мысли и музыкальность стихотворения!

Дина Листюгина Рудая   05.04.2022 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.