Лес небритый, откормленный падалью

Лес небритый, откормленный падалью
Ощетинился , насторожился
Нас встречает ухмылкой безрадостной
И грачиными серыми гнёздами.

Утро склизкое, передрогшее
Посинело от холода, сунется
Разбросало росу горошинами
По лесным безасфальтным улицам.

Пролило туман, раскошелилось
Видно долго звёзды доило
Молоко пролить, старой мельницей -
Сосны ветками словно крыльями.

А на ветках грачи химерами,
Лишь глаза блестят, смотрят пристально
Кто идет. Чтоб увидеть первыми
И засыпать сухими листьями.

Оголился лес перед холодом
Приготовился к белым шубам,
И не бреет седую бороду,
Чтобы скрыть посиневшие губы


Рецензии