Сгоревший замок

Бой проигран, меч сломан - печальный итог
У развалин сожженного замка.
И не встретит меня величавый чертог
И с собратьями павшими пьянка.

Смерть пришла, размахнулась своею косой
И прошла, шелестя, где-то сбоку.
Почему все ушли? Почему я живой?
Для посмешища? Или упрека?!

Для чего эта жизнь, когда все потерял
И дороги не будет обратно.
Вы ушли, как герои - а я смерть попрал
И она попрала меня, братья!

Не поверят тому, кто остался в живых
Среди пламени рухнувших башен.
Всколыхнуть море слов, обвинений пустых?
Все равно. Ерунда. Мне не страшно.

Ни своих, ни врагов - только чистый простор
Пашни, просеки - вязаным пледом.
Облака собрались, у них нынче затор
Серый дым поднимается в небо.

Для чего эта жизнь? Где найти столько сил,
Чтобы заново битву продолжить,
Чтобы прахом засеять все то, чем я жил
И ту боль, что внутри рвет и гложет.


27 октября 2008


Рецензии