Покаяние

       
Прикрыв глаза, ищу грехи,
В душе блуждает взор –
Они так мелки и тихи,
Что не видны в упор.
Стоп! Вот на дне лежит комок,
Возможно, это - грех?
Ткнул покаянием чуток –
Как вилкою в орех.
И вдруг ожил он, зашипел,
Растёкся сотней змей.
Я бледный, словно школьный мел,
Себе воскликнул:
       -Бей!
И покаяния мечом
Тех змей рубил... рубил...
Укусы, вопли, кровь ключом,
И не хватает сил...
Минуты - в дни, а дни – в года
Переплелись в бою.
Ползёт шипящая орда,
А я всё бью и бью...
 


Рецензии
Я замерла.

Вещь!

Босоногая Сказочница   04.03.2010 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.