Неси меня с собою в неизвестность...

Неси меня с собою в неизвестность,
Услышь меня, рассвета первый луч,
Оставь мою блуждающую душу
Средь каравана черных мглистых туч,

Ответь мне, кто я, где я и зачем я...
В каких краях меня бессменно ждут,
Когда я перестану оступаться,
Будто иду по тающему льду.

Скажи мне, кем была я до рождения?
Тумана дымкой нежной средь лесов
Или была я птицею счастливой,
Поющей на десятки голосов?

Или была я волком одиноким, что лишь любил одну Луну,
Но свысока она его согреть не смела,
И лишь любовь могла удерживать в плену.

Но ты ушел... Чтоб свет согреть сиянием...
А я осталась здесь, в неведении томясь...
И в небеса все так же за тобою
Душой и телом ревностно стремясь...
 


Рецензии