Ностальгия

Убегу к веселому и новому,
Подгоню ленивого носильщика,
Подойду к вечернему почтовому
Под трезвон последних колокольчиков,
Выучу таблицу местных праздников
В неизбежных залах ожидания,
Буду пить напиток мудрых касиков,
Быстро возбуждающий сознание.
Опущусь туда, где зреют персики,
Пух растят юнцами неженатыми,
Среди всех сокровищ древней Мексики
Окровавлюсь спелыми гранатами.
Познакомлюсь с местными отпетыми,
Зашагаю мраморными плитами,
Подлечу фальшивою монетою
И очнусь под тою же ракитою

;;;;;;;;;;; март 1986


Рецензии