В краю покатых крыш...

В краю покатых крыш, шальных кровей,
Ногтей фальшивых, зверских аппетитов,
В краю, где восстановлен ротозей
В правах с предателем. Где все для всех открыто,
Как банка шпрот в июльский жаркий день,
Где воздуху так трудно пробиваться
Сквозь провода.
Для информации: в краю, где слово "братство"
В умах не ночевало. Никогда
В краю таком не наступает ночь.
Трясется студнем, прыгает, хохочет
Наш люд ночной, покуролесить рад:
Как говорят, не все так мирно спят,
Как матадор с быком
Спокойствием объяты в краю таком,
В таком краю льняных халатов белых
И отношений, равнодушных в целом,
И целомудренных, рассказам вопреки,
В краю, где все попреки и пинки
В момент обращены бывают в шутку,
И все, кто не дорос, в сомненьи жутком
Переживают шуток этих бред,
В таком краю. В краю морских побед,
Побед наземных и побед воздушных
Оглушены в строю, идем под гром фанфар,
И прямо в стойло. Все равны в конюшне.
Нам конюхи подносят самовар.
 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; июль 1999
 


Рецензии
Грустная картина, безнадежно грустная.
Впрочем, я и сама грустная...

Неплохое стихотворение, со смыслом...
Удачи вам!

Одуванчик На Ветру   27.10.2008 07:50     Заявить о нарушении