Тайна улыбки младенца

Взгляните на улыбку малыша!
Пусть очарует вас её открытость,
И встрепенётся радостно душа
От созерцанья ангельского лика.

Задумайтесь – ведь это через них
Общаются, невидимые оком,
Хранители, спасая от беды,
Подсказывая верную дорогу.

Не будьте равнодушными к слезам –
Остановитесь, на руки возьмите,
Найдите нежные и добрые слова,
И с Ангелом своим поговорите.

Послушайте, задумайтесь на миг –
Любой из нас был маленьким когда-то, -
И не срывайтесь на истошный крик,
Чтоб Ангелов своих не распугать им.

Забудьте на минутку о себе –
Она вам часом счастья возвратится.
Услышав чистый, беззаботный смех,
Вы жизнь свою на целый день продлите.

И, в благодарность за тепло души,
Получите бесценную награду –
Защиту Ангелов-Хранителей своих
От злых людей, и от несчастий разных…


Рецензии
Только с чистой душой человек может написать такое! С теплом.

Валентина Самохвалова   26.05.2018 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.