Хлебнув холодной крови зеленых окуньков,

Хлебнув холодной крови зеленых окуньков,
Нахмуривши надбровье или насупив бровь
Бреду себе сквозь морок, почесывая пах,
Я кроманьонский отрок, взращенный на бобах,
На бубликах-баранках, на бабкиных борщах,
На бесконечных бланках, на сборах впопыхах,
На керогазах сизых, на примусах в дыму,
На маминых сюрпризах, на рыжиках в бору,
На сереньких пальтишках, на красненьких значках,
Нa книжках, на сберкнижках, нa наливных прыщах,
На бормашинах старых с затупленным сверлом,
На зимних шароварах, на дворниках с кайлом...
А что же повидал я за тот короткий срок?
Безумные братанья и чтенье между строк,
Боранья да берлянья, бренчанье в ре-минор,
И томные признанья, и важный разговор,
(Что видимо закончен не будет никогда),
Грохочущие ночью пустые поезда,
Пустых бутылок ворох, которые не сдать...
Я кроманьонский отрок, мне незачем скучать,
Мне надо пробираться, а тьма хоть глаз коли.
Нам нужно попрощаться, пока не замели.


Рецензии